Connect with us

Auvergne-Rhône-Alpes

Remonter le temps dans l’Ain en dégustant des menus préhistoriques aux Grottes du Cerdon

Publié

le

La pierre, c’est comme si c’était la plaque du four ou la grille du barbecue“. Paroles de jeunes visiteurs des Grottes du Cerdon ce jeudi 10 mai. Les enfants observent une cuisson de galette de farine d’épeautre. Une cuisson sur pierre, chauffée uniquement par de la braise placée en dessous. La galette fait partie d’un menu type de la période paléolithique avec le fromage de chèvre, la potée de lentilles et d’agneau.

Un peu plus loin, reconstitution d’une cuisine d’une autre époque préhistorique. L’alimentation s’y annonce beaucoup plus carnée, basée sur les produits de la chasse et de la pêche. De la viande et du poisson séchés pour pouvoir être conservés plus longtemps.

Les visiteurs ont trouvé le menu du jour plutôt à leur goût. Un vrai festival de dégustation au sein du Parc de loisirs préhistoriques. 

Source : https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/ain/bourg-bresse/remonter-temps-ain-degustant-menus-prehistoriques-aux-grottes-du-cerdon-1473269.html



Top News

fr French
X